美文
文库
图片新闻

“学雷锋标兵”设计刻制“建军九十周年念戳”免费加盖


       为庆祝中国人民解放军建军90周年,为此,中国人民解放军预备役部队预任军官王建国设计刻制了一枚“建军九十周年纪念戳”。于8月1日被朝阳市邮政局集邮公司启用。纪念戳将放置于该市邮政营业大厅集邮专柜,供广大集邮爱好者和市民免费加盖使用,使用期为一天。

       据介绍,该纪念戳图案由习近平总书记寄予人民军队“听党指挥 能打胜仗 作风优良”十二个字和鲜红的八一军旗以及军中八英模之一——雷锋微笑的图像组成。在纪念戳的下方还标注了辽宁·朝阳和1927.8.1-2017.8.1字样。纪念戳为长方形,红色戳记。



       另据了解,王建国现为中华全国集邮联合会会员、辽宁省雷锋研究会理事、中国志愿者协会弘扬雷锋精神促进会会员。近年来,他先后荣获全国银行业“学雷锋标兵”、“辽宁好人”、“朝阳好人”等荣誉称号。是省“雷锋奖章”获得者。这也是王建国承担先进模范责任,履行工商银行员工和预备役军人义务服务社会的具体实践活动。设计刻制建军节纪念戳,积极营造该市纪念建军90周年的活动氛围。

       另据介绍,自2003年以来,王建国已设计刻制了31枚带有雷锋元素的纪念戳。附建军九十周年纪念戳图样:
中国工商银行朝阳分行 张德权/文
王富强/责编
  

版权声明: 辽宁石油化工大学雷锋学研究中心 / 辽ICP备16000520号 (建议使用IE9以上版本浏览)
站 长:王富强
技术支持:抚顺全景网络传媒