美文
文库
图片新闻

《把雷锋精神广播在祖国大地上》快闪活动

 

       2017年5月25日上午9:00,随着广场音乐的响起,《把雷锋精神广播在祖国大地上》的快闪活动在长沙黄兴路黄兴广场如期举行。此次活动意义深远,通过活动,我们看到不同角度的风彩,雷锋精神已深入祖国大地,深入民心。

       雷锋精神的学习,不分男女老少,最小的有不到一岁的婴儿,她听到《学习雷锋好榜样》歌曲时,如醉如痴。还有三岁的小男孩,他趴在栏杆上,看人民子弟兵的军姿,看广场风彩,这场面,于他幼小的心灵,也是振憾。坐在父亲肩膀上的小儿,现场的宣传活动同样感染了他。还有一个可爱的小姑娘,她在交警阿姨抱着时,笑开了花,雷锋精神已开始在他们的心灵潜移默化。

       雷锋精神也是励志的篇章,众多身残志坚的人士到达了现场,特别值得一提的是蔡永清董事长,他专程从外地赶赴长沙参加学雷锋这个活动,因小儿麻痹症从小不能行走的他,在台上发言时,表达了他对人生的感悟,对雷锋精神的理解,对人生命运的诠释,用雷锋精神武装的人生,是精彩的人生。

       雷锋精神也是美的化身,不管是来自人民子弟兵的长沙航院的士官学子们,还是来自长沙市旗袍协会美女,以及护士,他们的精气神,靓丽的身姿,更是一种雷锋精神的另一体现。

       雷锋精神在传承,各行各业,包括书画家们,他们都在共同参与,书画家以艺术的张力。在字画上融入了一种精神,将这种雷锋精神的寄托,和字画结合在一起,这也是雷锋精神艺术的融合。

       雷锋精神无处不在,摄影家时刻在捕捉每一个瞬间,生活的精彩用镜头在说话,雷锋精神用数码在传递。

        本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。


版权声明: 辽宁石油化工大学雷锋学研究中心 / 辽ICP备16000520号 (建议使用IE9以上版本浏览)
站 长:王富强
技术支持:抚顺全景网络传媒