美文
文库
图片新闻

抚顺雷锋中学开展“缅怀 传承 践行”祭扫雷锋墓主题活动

       2017年3月30日,雷锋中学全体七八年级少年雷锋团军姿飒爽、步伐矫健,满怀崇敬之情来到了雷锋墓碑前,举行了“缅怀 传承 践行”祭扫雷锋墓主题活动。

       与同学们一起参加活动的还有雷锋生前辅导过的优秀学生代表,我校雷锋种子大讲堂的讲师王宗慧、刘静、李长宁、陈雅娟、张雅琴、展世荣、韩颂东和雷锋研究会秘书长张仲国教授。

        活动中,少年雷锋团团员为“我们的辅导员——雷锋”敬献花篮,全体默哀表达哀思,雷锋生前辅导过的优秀学生代表韩颂东给同学们讲述雷锋故事。学校雷锋种子大讲堂的讲师们现场为同学们赠送了珍贵的雷锋书籍,雷锋式教师肖锋,雷锋式学生段斯哲,雷锋式家长张金花作了表态发言。雷锋生前辅导过的优秀学生王宗慧带领团员们进行宣誓,朱彩云书记的讲话,对少年雷锋团团员寄予希望……最后同学们在条幅上签字,决心认真向我们的老辅导员——雷锋学习,传承雷锋精神,践行雷锋美德。同学们向雷锋墓献上鲜花,表达无限哀思。

 

 

 


 


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

       活动时间虽然短暂,但是少年雷锋团的团员们和师生重温了雷锋故事。这必将激励同学们坚持不懈地传承雷锋精神,让这伟大崇高的雷锋精神在每一个雷中学生的心中扎根、开花、结果,并成为我们毕生的信仰和追求!

 同学们通过这次活动,再一次深刻地体会到了雷锋叔叔优秀的品质和崇高的精神,在心灵上又一次得到洗礼,行动上又一次走近雷锋。
 

来源:抚顺雷锋中学/责编:王富强

版权声明: 辽宁石油化工大学雷锋学研究中心 / 辽ICP备16000520号 (建议使用IE9以上版本浏览)
站 长:王富强
技术支持:抚顺全景网络传媒