美文
文库
雷锋活动

【洪流赋】曹县第一私立高中 弘扬雷锋精神 传承中华美德

 
 
      为继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养学生关注弱势群体,服务社会的意识,山东曹县第一私立高中团委和志愿者服务站联合组织开展了“学雷锋慰问敬老院孤寡老人”活动。3月27日上午,在冯忠军校长的带领下,120名优秀共青团员和优秀学生代表来到郑庄中心敬老院,开展“学雷锋送温暖”小手牵大手感恩慰问活动。
      首先,同学们把自己精心准备的慰问品交到了老人们的手里,以表达他们这份温暖的爱心。接着在冯校长和团委领导的带领下,学生为各个房间的老人们打扫了卫生。敬老院的爷爷奶奶不时翘起大拇指:“第一私立高中的孩子真好”……临别时,老人们与孩子们依依不舍,他们连声夸赞孩子们真懂事。敬老院张付生院长代表全院干部职工向第一私立高中师生和曹县志愿者协会表示欢迎和感谢,并希望同学们珍惜年华,好好学习,早日成才,给国家多做贡献。曹县第一私立高中的同学们还为老人表演了自编自演的文艺节目,赢得老人阵阵掌声,不少老人流下了热泪。在回程的路上,同学们纷纷表示:参加学雷锋送温暖活动,觉得很充实,以后还要继续积极参与学雷锋实践活动,让雷锋精神永存于心中。
    此次活动是该校学雷锋月系列活动其中之一。该校还十分重视学生的德育工程,特邀原沈阳军区“雷锋班”班长刘洪富为校外辅导员。学校把雷锋精神做为“立德树人,建校育人”的发展灵魂,经常利用各种形式和机会对同学们进行爱心教育,让所有的孩子都成长为有爱心和责任心的新时代新人,当好雷锋精神种子,弘扬社会文明新风,让雷锋精神代代相传,发扬光大!
 
责编:韩锦伟

版权声明: 辽宁石油化工大学雷锋学研究中心 / 辽ICP备16000520号 (建议使用IE9以上版本浏览)
站 长:王富强
技术支持:抚顺全景网络传媒